Num
8調理アドバイス
ADVICE
デリカッターの使用
DeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
One Point!
※串から身をはずし、デリカッターを使う
※ねぎまはおすすめしません。白ネギの繊維が残ります。
焼き鳥で使用する部位などは、下部の「お肉の選び方」を参考にしてください。脂のあるお肉がやわらかくなりおすすめです。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるしそやすだちは飾りです。すだちは果汁をしぼりお召し上がりください。
関連事例・レシピ
RELATED