ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

使用する部位などは、下部の「お肉の選び方」を参考にしてください。

※身をくずさずに骨を外してからデリカッターを使う

 

大根の下ごしらえ(ご自宅で手作りする場合)
大根はできれば面取りしてください。
米のとぎ汁で先にゆがくとやわらかく、味が滲みやすくなります。

※大根は通常調理モード[3]ですが、手羽と一緒に調理モード[5]にすることで、手間も省け、よりやわらかくなります。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるパセリは飾りです。取り除いてからお召し上がりください。

関連事例・レシピ

RELATED