Num
9.
READ
CIRCLE
DeliSofter のサイトは今お使いの Internet Explorer では正常に動作しない可能性があります。
以下のブラウザをお使いいただき快適にご利用ください。
Num
7ADVICE
DeliCutter
*デリカッターを使う使わない
One Point!
使用する部位などは、下部の「お肉の選び方」を参考にしてください。
※身をくずさずに骨を外してからデリカッターを使う
大根の下ごしらえ(ご自宅で手作りする場合)
大根はできれば面取りしてください。
米のとぎ汁で先にゆがくとやわらかく、味が滲みやすくなります。
※大根は通常調理モード[3]ですが、手羽と一緒に調理モード[5]にすることで、手間も省け、よりやわらかくなります。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるパセリは飾りです。取り除いてからお召し上がりください。
RELATED