Num
10材料2-3人分
豚バラかたまり | 300~400g |
生姜 | 一片(薄切り) |
にんにく | ひとかかけ(潰す) |
長ネギ | 青い部分10㎝煮込み用 |
白い部分添える白髪ネギ | 3㎝千切り |
添える青梗菜 | (半束) |
調味料A | 砂糖大2/お酒大3/みりん大3 醬油大3/ハッカク1粒 |
作り方手順
手順1
鍋にお水300㎖投入し一口大にカットした豚バラを投入し、調味料A順番に投入
し調理モード5番で調理スタート29分。
し調理モード5番で調理スタート29分。
手順2
青梗菜は出来上がりのデリソフターに入れて蓋を閉め、予熱で2-3分で柔らかくなります。
手順3
お肉と青梗菜を器に盛り付け完成です。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
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