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9.
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4豚ロース肉 | 2枚 |
パイナップル缶 | 4枚程度(飾り+ソース) |
ケチャップ | 大さじ8程度 |
にんにく | 3かけ |
オリーブオイル | 適量 |
パイナップル缶のシロップ | 80cc程度 |
しょうゆ | 適量 |
※シロップ、ケチャップの量は目安です。お好きなバランスでお作りください。
※ご家族用にはパイナップルの果肉も乗せて盛り付けると豪華になります。
※パイナップルの酵素は肉を柔らかくする効果があるため多めに入れています。
手順1
手順2
手順3
手順4
手順5
ADVICE
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
付け合わせの副菜も 3種類(マヨカレーサラダパスタ・ゆでブロッコリー・キャロットラペ)、こちらは3種すべてトレーに乗せてデリソフターの調理モード2にかけてください。ポークチャップと同じく # 見た目そのまま で食べて頂けます。
ビタミン・ミネラル豊富な豚肉と、甘酸っぱい鮮やかソースで暑い夏にぴったいのレシピです。
※パイナップルの果肉はやわらか調理には不向きです。フライパンでの調理後、取り出して豚肉のみをデリソフターにかけてください。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。
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