材料2人分
豚バラ/ロースどちらもしゃぶしゃぶしゃぶ用 各6枚
キャベツ大きい葉 2枚
茄子1個
ポン酢/出し醤油などのつけタレ
作り方手順

手順1

豚しゃぶ巻き
広げた肉で①キャベツの千切り(ロース肉用)
②皮をむいた茄子の千切り(バラ肉用)を巻きます。

手順2

豚しゃぶ巻き
専用皿に乗せたらデリソフターにセットして調理モード5で調理開始。
これだけで出来上りです。

手順3

豚しゃぶ巻き
ポン酢などお好みのつけだれでさっぱりとお召し上がりください。

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

調理方法モード・時間

手順1

豚しゃぶ巻き
取り分けた豚シャプ巻きを専用カッターにかけます。

手順2

豚しゃぶ巻き
再び専用皿にのせ調理モード5 でやわらかく出来上がります。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

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おすすめ
しない
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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