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調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

・(ご家庭で手作りする場合の)下ごしらえの工夫
塩糖水や塩麹や甘酒、野菜の酵素(キウイ・パイナップル・舞茸など)等を利用し漬け込むとやわらかく仕上がります。
※野菜の繊維などは調理前に取り出しやすい状態でのご使用をお勧めします。

・とろみのあるソースをかけると一層食べやすくなります。(下記参照)
・出来上がったハンバーグをクッキングシートでキャンディ包みにしてデリソフターにかけていただくと、煮込みハンバーグのようにふっくら仕上がります。

●肉料理におすすめの「玉ねぎソース」
玉ねぎ(すりおろし)…1/2個
焼肉のたれ…大さじ4
しょうゆ……大さじ2
砂糖…………小さじ1/2
塩コショウ…適量

 

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
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おすすめ
しない
肉や部位
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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