DATE : 2022.Jun.02
JOURNAL
94歳!名店「本家柴藤」の鰻を完食!のご報告いただきました!
先日5/26(木)の『朝日新聞』の掲載をきっかけに、大阪の「本家柴藤」さまに「やわらかまむし(うなぎ)」を実際に食べに行かれた様子をご連絡いただきました。
こちらの写真と情報をご提供くださったのは、大阪で100年の歴史ある4代目の歯科医 林宏和副院長先生。
そのおばあさまの林八重子さま(なんと今月で94歳!)が、美味しく老舗の鰻「やわらかまむし」をお召仕上がりいただき、さらに完食されたそうです!
林副院長は、摂食嚥下についても相談を受けておられるので、そのような専門家の先生からもお墨付きいただき、提供していただける「本家柴藤」さまのうなぎは、一度ご賞味いただきたいと思います。
食べることにお悩みのお持ちの方に、やわらかく調理することで、幅広い年代の方に向けて馴染みの味や美味しい食事の選択肢を末永く提供することはギフモの喜びです。
今後も食の楽しみを広げるお役に立てれば幸いです。
医療法人 林歯科医院
※口腔機能低下症・オーラルフレイル外来、摂食嚥下リハビリテーション外来も対応されています。
https://www.hayashishikaiin.net/
※柴藤さん自慢の「うなぎ」が食べられます。【やわらかうなぎは要予約】
うなぎ料理専門店 本家 柴藤(しばとう)
〒541-0043 大阪市中央区高麗橋2-5-2
営業時間:営業時間内でも売切次第終了
昼の部:11時から13時50分(L.O)閉店14時半/
夜の部:17時から20時15分(L.O)閉店21時00分
HP:http://shibato.net/
Instagram:https://www.instagram.com/honke_shibato_official/
■柴藤さま関連記事
【飲食店導入事例紹介】うなぎ料理専門店 本家 柴藤(しばとう)様
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/shibato
5/21試食体験会@大阪本家柴藤様
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/20220521-shibato
5/26朝日新聞に掲載いただきました!試食体験会@柴藤様
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/media/20220526-asahi
5/26のMBSラジオ「ありがとう浜村淳です」にも紹介いただきました!
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/media/20220526-mbs-arigato
上方焼鰻の名店「本家柴藤」様で「やわらか食」大好評です!
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/news/20221011-shibato-yawaraka
11/8朝日新聞デジタルで紹介していただきました!
https://gifmo.co.jp/delisofter/news-release/media/20221108-asahidigital