材料2人分
合い挽きミンチ300g
玉ねぎ4分の1個
1個
パン粉大さじ2杯
塩コショウ適量
あればナツメグ適量
キャベツ4枚
スープホールトマト半缶・水300cc・ローリエ1~2 枚・コンソメキューブ1 個・ケチャップ大さじ2
作り方手順

下準備1

洗ったキャベツをラップに包みレンジに2 分ほどかけ、しんなりしたらさましておく。

手順1

ボウルにスープ以外の材料を入れよくこねる。
4 等分にしてキャベツで巻く。(最後は楊枝で留め、そこを下にしておく)
鍋にロールキャベツを入れスープの材料を入れて弱火でコトコト20分程度煮込む。味が足りないようなら塩コショウで調整してください。
これでご家族用のロールキャベツは完成です。

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

*ロールキャベツは一晩冷蔵庫で置いた物を使うとデリカッターにもかけやすく、味の染み込みもさらに良くなります。
*サワークリームを添えて一緒に口に運んだり、スープにとろみをつけてあげるなど一工夫されるとさらに飲み込みやすくなります。

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ロールキャベツ
ご家族用のロールキャベツを一人分、スープから取り出しキャベツごとデリカッターにかける。

手順2

ロールキャベツ
調理専用皿にのせてデリソフターにセットする。

手順3

ロールキャベツ
調理モード5 にかける。

手順4

ロールキャベツ
お皿に盛り付けスープをかけたらサワークリームとデリソフター済みのパセリをのせて出来上がり。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。

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