◆市販のお弁当をそのまま柔らかくできます ◆専用台に載せてデリソフターにかけるだけ *調理モードは「4」を長押し

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調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

MENU1)本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

お弁当の中身をパック(容器)から取り出し、焼肉にカッターを使用します。すべてを専用皿にのせかえて調理してください。

 

弁当まるまる
ごはんとおかず、つけものまで同時にやわらかかくできます。(調理モードは一番長く調理する食材にあわせると1回で調理完了します)

 

●今回の焼肉弁当の中身…玉ねぎ入り牛焼肉、カボチャサラダ、ニ人参ラペ、紫キャベツのマリネ、ほうれん草お浸し、漬物、ごはん

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美(ぼう はるみ)

日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食嚥下リハビリテーション学会評議員
摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる

お米の成分は良質、消化・吸収もよいでんぷんが7割以上も含まれていて、極めて効率のよいエネルギー源といえます。
また、タンパク質や脂肪、ビタミンB1やビタミンE、亜鉛、鉄などの栄養素がたくさん含まれています。
ご飯を主食として毎日食べて健康的な生活を送りましょう。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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