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調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

ケーキ類、カステラなどにはクリームやメーブルシロップ、はつみつなどとろみのあるものをつけたり、かけたりする と一層食べやすくなります。
まんじゅうとクリームの相性は意外に良く、より食べやすくなります。

クッキーなどの焼き菓子は霧吹きで表面を湿らせてから調理するとやわらかくなります。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

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