Num
17調理アドバイス
ADVICE
デリカッターの使用
DeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
One Point!
しばきゅう、おつまみ大根、べったら漬けなどはおすすめです。
2~3cmに小さく切っておくと食べやすくなります。
壬生菜、野沢菜などの葉物は繊維が残りやすいのでおすすめしません。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。
関連事例・レシピ
RELATED