Num
12材料2-3人分
ブロッコリー | 小さめのもの1個 |
アンチョビ | 3-4枚 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方手順
手順1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。アンチョビーとニンニクはそれぞれみじん切りにする。
手順2
ボウルで全ての材料をよく混ぜます。
手順3
クッキングペーパーに混ぜたブロッコリーを包みます。
手順4
包んで状態で専用皿に乗せます。
クッキングペーパーに包むことでオイルが下に落ちてしまうのを防ぎます。
クッキングペーパーに包むことでオイルが下に落ちてしまうのを防ぎます。
手順5
調理モード2にかけて、お皿に盛り付けたら出来上りです。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
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