Num
6.
READ
CIRCLE
DeliSofter のサイトは今お使いの Internet Explorer では正常に動作しない可能性があります。
以下のブラウザをお使いいただき快適にご利用ください。
Num
6材料
・パスタ 200g
(今回はショートパスタの《フジッリ》を使用していますが、お好みでスパゲッティなどのロングパスタでもOK)
・玉ねぎ 半分程度
・トマト缶 400g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
玉ねぎのコクとトマト缶の凝縮された濃度で、塩以外の調味料は必要なしです。
添加物なしの美味しいソースの完成です。
お好みでニンニクを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
手順1
手順2
手順3
手順4
ADVICE
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
ソースの汁の部分を少し残しておいて、調理後上からかけるとさらに美味しく召し上がれます。
煮込み時間が長くなると汁がなくなってしまうので注意してくださいね。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
RELATED