Num
6材料2-3人分
材料
・パスタ 200g
(今回はショートパスタの《フジッリ》を使用していますが、お好みでスパゲッティなどのロングパスタでもOK)
・玉ねぎ 半分程度
・トマト缶 400g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
玉ねぎのコクとトマト缶の凝縮された濃度で、塩以外の調味料は必要なしです。
添加物なしの美味しいソースの完成です。
お好みでニンニクを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
作り方手順
手順1
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
手順2
玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶を入れる。
ダイスカットならそのまま、ホールなら手で握りつぶしながら(笑) いれます。
ダイスカットならそのまま、ホールなら手で握りつぶしながら(笑) いれます。
手順3
8分から10分程度クツクツ煮たら、塩で味を整えてソースの完成です。
手順4
あとは茹で上がったフジッリにトマトソースを絡めるだけ。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
ソースの汁の部分を少し残しておいて、調理後上からかけるとさらに美味しく召し上がれます。
煮込み時間が長くなると汁がなくなってしまうので注意してくださいね。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
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