Num
1材料2-3人分
塩豚 | 適量(柵切り) |
ジャガイモ | 3個 一口サイズにカットしたらラップに包んでレンジで3~4分やわらかくする |
ニンニク | ひとかけ(みじん切り) |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
コンソメ顆粒 | 少々 |
パセリ | お好み |
作り方手順
手順1
塩豚は半日、冷蔵庫の中で薄い塩水につけて塩抜きしておく。
手順2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。ニンニクの香りがたったらニンニクは取り出し塩豚を入れ炒める。
手順3
火が通る少し前にじゃがいもと残りの調味料を入れ絡めるようにして炒める。
手順4
最後にパセリのみじん切りを振ってご家族分のジャーマンポテト完成です。パセリの固さが気になる方は微塵切りする前にパセリを調理モード2にかけておいてください。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
一人分取り分けたら塩豚をデリカッターにかけます。
固いお肉の繊維質を断ち切ります。
デリソフターにかけることでやわらかくなります。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。
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