Num
3材料2人分
合い挽きミンチ | 300g |
玉ねぎ | 4分の1個 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2杯 |
塩コショウ | 適量 |
あればナツメグ | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
スープ | ホールトマト半缶・水300cc・ローリエ1~2 枚・コンソメキューブ1 個・ケチャップ大さじ2 |
作り方手順
手順1
ボウルにスープ以外の材料を入れよくこねる。
4 等分にしてキャベツで巻く。(最後は楊枝で留め、そこを下にしておく)
鍋にロールキャベツを入れスープの材料を入れて弱火でコトコト20分程度煮込む。味が足りないようなら塩コショウで調整してください。
これでご家族用のロールキャベツは完成です。
4 等分にしてキャベツで巻く。(最後は楊枝で留め、そこを下にしておく)
鍋にロールキャベツを入れスープの材料を入れて弱火でコトコト20分程度煮込む。味が足りないようなら塩コショウで調整してください。
これでご家族用のロールキャベツは完成です。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
*ロールキャベツは一晩冷蔵庫で置いた物を使うとデリカッターにもかけやすく、味の染み込みもさらに良くなります。
*サワークリームを添えて一緒に口に運んだり、スープにとろみをつけてあげるなど一工夫されるとさらに飲み込みやすくなります。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。
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