材料3人分

A

サバ缶200g 前後のもの 2 缶
トマト缶400g 前後のもの1 缶
カレー粉大さじ3 杯
フライドオニオン市販のもの

 

メープルシロップ( 無ければ蜂蜜)大さじ2 杯
少々
醤油大さじ1杯
シナモンパウダー大さじ1杯
パセリみじん切り
お好みの漬物(大根など)適量
作り方手順

手順1

サバ缶のトマトカレー
鍋にA の材料を全部入れて火にかける。
煮立ったら メープルシロッブを入れ、味見をして味が薄いようなら塩を少し入れる。
醤油とシナモンパウダーを入れる。
( サバ缶はものによって塩分も違うので、各分量は目安でご家庭の味を探ってください)
5分ほど煮る。

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

たった5分で、しかも数時間煮込んだ?と思うほどのコクうまカレーになります。しかもリコピン・β-カロテンをたっぷり含んだトマト缶に、汁ごと使うことで鯖の栄養を全部摂ることができるサバ缶の、嬉しい“W缶レシピ”です!

※サバ缶豆知識
DHAやEPA などの脂肪酸を多く含み、血液をサラサラにする効果だけでなくさまざまな生活習慣病への効果があります。また良質なタンパク質や鉄分、ビタミンDも!生の鯖よりサバ缶の方が栄養が豊富、とも言われています。

調理方法モード・時間

手順1

サバ缶のトマトカレー
ご飯と付け合せの漬物は専用調理皿にのせデリソフターの「調理モード2」にかける。パセリのみじん切りをルーにトッピングする。
カレールーは一人分を取り分けてクッキングシートに包み「調理モード3」にかけてください。

※ごはんとルーをまとめて調理したいば場合は、それぞれをクッキングシートに包み、「調理モード3」にかけてください。
一度にカレーの完成です。

手順2

サバ缶のトマトカレー
驚くほど柔らかいカレーの出来上がりです。

※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。

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