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11調理アドバイス
ADVICE
ワンポイント!
One Point!
・骨を外しやすいスペアリブの見分けかた
1.骨が身より外に出ていて、指でつまめるものが外しやすいです。
2.骨に沿って箸を滑らせると簡単に骨が外せます。
・(ご家庭で手作りすり場合の)下ごしらえ
くさみ取りのため、先に塩茹でし、この湯は捨ててから調理します。
・使用する部位などは、下部の「お肉の選び方」を参考にしてください。
*デリカッターを使う使わない
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
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