ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

牛カツの場合…

*デリカッターを使う

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員 羽衣国際大学非常勤講師 2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰 2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞 2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

牛肉は脂質、たんぱく質、鉄を豊富に含む栄養価の高い食べ物です。肉に含まれる動物性脂肪はコレステロールを上昇させると言われているので食物繊維を含む野菜と一緒に食べましょう。ビタミンCを多く含む野菜との組み合わせは貧血改善の効果が期待できます。

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

関連事例

RELATED