*牛カツ

調理モード5

TIME29分

*デリカッターを使う

NUTRITION

栄養について

牛肉は脂質、たんぱく質、鉄を豊富に含む栄養価の高い食べ物です。肉に含まれる動物性脂肪はコレステロールを上昇させると言われているので食物繊維を含む野菜と一緒に食べましょう。ビタミンCを多く含む野菜との組み合わせは貧血改善の効果が期待できます。

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

ご購入者認証

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです

RELATED ONE POINT ADVICE

関連ワンポイントアドバイス:新着10件

LATEST TOPICS

最近のトピック