*ヒレカツ

調理モード5

TIME29分

*デリカッターを使う

肉質について
ヒレ肉かバラ肉を使う。 ロースだと脂身と赤身の境にある筋が残ります。

 

ヒレカツ
1枚をカットしているものの場合、断面が乾燥しや すくなるため、カツの上に千切りキャベツを乗せて デリソフターに入れると肉の乾燥を防いでやわら かく仕上がります。

NUTRITION

栄養について

豚肉はビタミンB1が豊富です。ビタミンB1は糖質の代謝や神経の働きに関係しているので、疲労回復やイライラを鎮めるのに効果的です。アリシンを多く含むにんにく、ニラ、玉ねぎなどと組み合わせるとビタミンB1の吸収が5~6倍にもあがります。

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

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※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです

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