ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

ヒレカツの場合…

*デリカッターを使う

肉質について
ヒレ肉かバラ肉を使う。 ロースだと脂身と赤身の境にある筋が残ります。

 

ヒレカツ
1枚をカットしているものの場合、断面が乾燥しや すくなるため、カツの上に千切りキャベツを乗せて デリソフターに入れると肉の乾燥を防いでやわら かく仕上がります。

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員 羽衣国際大学非常勤講師 2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰 2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞 2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

豚肉はビタミンB1が豊富です。ビタミンB1は糖質の代謝や神経の働きに関係しているので、疲労回復やイライラを鎮めるのに効果的です。アリシンを多く含むにんにく、ニラ、玉ねぎなどと組み合わせるとビタミンB1の吸収が5~6倍にもあがります。

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

関連事例

RELATED