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調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

*肉質について(下記の「お肉の選び方」を参考にしてください)
やや脂肪のある肉の方がやわらかく仕上がります。(※写真はミスジのステーキです。)

*下ごしらえの工夫
肉はカッターで筋切りをします。
味付けに塩麹を使うなど、酵素の力を活用するとさらにやわらかくなります。

*ステーキの焼き方
強火で片面2分程度。お肉の表面に焦げ目がつくくらい焼きましょう。デリソフターにかける際、さらに加熱するので、焼きかげんは“レア”を推奨します。

*ソースでさらに食べやすく
トマトソースやホワイトソース、マヨネーズソースのようなとろみのあるソースをかけたり、あんかけにすると飲み込みやすくなります。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるパセリは彩です。取り除いてからお召し上がりください。

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