Num
1.
READ
CIRCLE
ステーキ
購入
資
料
請
求
Num
1.調理モード5
TIME29分
*デリカッターを使う
*肉質について
やや脂肪のある肉の方がやわらかく仕上がります。(※写真はミスジのステーキです。)
*下ごしらえの工夫
肉は筋切りをします。
味付けに塩麹を使うなど、酵素の力を活用するとさらにやわらかくなります。
*ステーキの焼き方
強火で片面2分程度。お肉の表面に焦げ目がつくくらい焼きましょう。デリソフターにかける際、さらに加熱するので、焼きかげんは“レア”を推奨します。
*ソースでさらに食べやすく
トマトソースやホワイトソース、マヨネーズソースのようなとろみのあるソースをかけたり、あんかけにすると飲み込みやすくなります。
関連ワンポイントアドバイス:新着10件
Num
1.READ
CIRCLE
ステーキ
Num
2.READ
CIRCLE
牛カツ
Num
3.READ
CIRCLE
牛皿
Num
4.READ
CIRCLE
牛しぐれ煮
Num
5.READ
CIRCLE
とりもも肉の唐揚げ
Num
6.READ
CIRCLE
フライドチキン
Num
7.READ
CIRCLE
大根と中手羽の煮物
Num
8.READ
CIRCLE
焼き鳥
Num
9.READ
CIRCLE
鶏つくね
Num
10.READ
CIRCLE
ハンバーグ
OTHER - MENU▼
最近のトピック
READ
CIRCLE
自家製ソースで食べやすく ②
READ
CIRCLE
自家製ソースで食べやすく①
READ
CIRCLE
DeliSofterの使い方 動画 ①【ご飯の炊…