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調理アドバイス

ADVICE

ブロッコリー・カリフラワーの場合…

*デリカッターは使わない

*下ごしらえの工夫
生野菜は噛み切れないものが多いので、デリソフターに入れる前に加熱してからの方が食べやすくなります。かたい皮がある野菜は皮をむいてから調理しましょう。

人参・大根などの根菜類の場合…

*デリカッターは使わない

※但し、ゴボウ、れんこん、キノコ類などは繊維が残りやすいので使用しないでください。

 

*ソース・ドレッシングでさらに食べやすく

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員 羽衣国際大学非常勤講師 2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰 2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞 2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

ブロッコリーとカリフラワーはビタミンCが豊富で、疲労回復に効果的。また、葉酸、ビタミンK、ビタミンEも多く含まれています。人参はカロチンがとても豊富です。油と一緒に調理すると吸収率があがります。

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

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