ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

かぼちゃの煮物の場合…

*デリカッターは使わない

下ごしらの工夫
できるだけ面取りをしてください。

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美 | ぼう はるみ 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会認定士 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員 羽衣国際大学非常勤講師 2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰 2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞 2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる。

かぼちゃはカロチンを多く含んでいるので、粘膜を強くする効果があります。抗酸化作用もあり活性酸素を除去してくれます。

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

関連事例

RELATED