ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

下ごしらえの工夫
魚の皮は噛み切れないので外しましょう。

ソースでさらに食べやすく
煮汁をあんにしてかけるとさらに食べやすくなります。煮汁を煮立たせながら水溶き片栗粉を少しずつ流し入れましょう。

取り出しのコツ
スクレーパーで崩れないようやさしく取り出します。骨はやわらかくならないので食べる時は骨に気をつけて下さい。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

関連事例・レシピ

RELATED