ご購入者認証

※購入者限定ページは現在準備中の為、パスワードのお知らせはまだ開始しておりません。何卒ご了承ください。

調理アドバイス

ADVICE

カレイの煮付けの場合…

*デリカッターは使わない

下ごしらえの工夫
魚の皮は噛み切れないので外しましょう。

 

ソースでさらに食べやすく
煮汁をあんにしてかけるとさらに食べやすくなります。煮汁を煮立たせながら水溶き片栗粉を少しずつ流し入れましょう。

 

取り出しのコツ
スクレーパーで崩れないようやさしく取り出します。骨はやわらかくならないので食べる時は骨に気をつけて下さい。

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。

関連事例

RELATED