Num
20調理アドバイス
ADVICE
デリカッターの使用
DeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
One Point!
ご家庭で手作りする場合
焼き上がったら氷水につけて皮を剥がします。
栄養について
NUTRITION
ADVISER
管理栄養士
房 晴美(ぼう はるみ)
日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食嚥下リハビリテーション学会評議員
摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる
茄子の95%は水分なので体を冷やす効果があります。茄子の皮にはナスニンという特有のポリフェノールがあり眼精疲労にも効果的です。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
関連事例・レシピ
RELATED