Num
1調理アドバイス
ADVICE
デリカッターの使用
DeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
One Point!
焼いたししゃもをデリソフターにかけてください。
ししゃもは頭まで食べれるくらいやわらかくなり、カルシウムもとれでおすすめです。
栄養について
NUTRITION
ADVISER
管理栄養士
房 晴美(ぼう はるみ)
日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食嚥下リハビリテーション学会評議員
摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる
食べやすい小ぶりなサイズで、カルシウムなどの栄養を豊富にふくんだ食材としても注目されています。
カルシウムが豊富で、丈夫な骨を作るサポート・骨粗鬆症の予防にもなります。
タンパク質も豊富で、頭から尻尾まで丸ごと食べやすく、良質なカルシウムとタンパク質の両方をしっかりとれるため、栄養満点の魚です。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある付け合わせ生野菜はイメージです。取り除いてからお召し上がりください。
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