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調理アドバイス

ADVICE

デリカッターの使用

DeliCutter

*デリカッターを使う使わない

本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。

ワンポイント!

One Point!

・デリソフターの蒸気X高圧調理により、ふっくらと仕上がります。

・やわらかうな丼のご飯はお粥、又は軟飯でお召し上がりください

ごはんやお粥は別で用意してください。うなぎと一緒に普通のご飯をデリソフターに入れると軟飯が出来上がります。
※写真ではお粥を使っています。

 

・ご飯も一緒に調理(専用皿の載せ方のアドバイス)
ご飯の上にうなぎをのせて調理すると、うなぎのうまみがご飯にしみこみます。
よりうなぎをやわらかかくしたい場合は、ごはんの横に置いて調理していただくとさらにやわらかく仕上がります。

栄養について

NUTRITION

ADVISER

管理栄養士

房 晴美(ぼう はるみ)

日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士
日本摂食嚥下リハビリテーション学会評議員
摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士
羽衣国際大学非常勤講師
2013年11月:大阪府栄養関係功労者知事賞表彰
2019年7月:厚生労働大臣表彰受賞
2016年からデリソフターのアドバイザーとして開発に関わる

ビタミンAが豊富で特に肝に多く含まれています。ビタミンAは消化器や呼吸器、目の粘膜を強化し、夜盲症に効果があります。また、EPA、DHAも豊富で、疲労回復に効くビタミンB2や老化防止になるビタミンEも含まれています。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にある木の芽は飾りですので、取り除いてからお召し上がりください。

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