Num
4材料2人分
豚ロース肉 | 2枚 |
パイナップル缶 | 4枚程度(飾り+ソース) |
ケチャップ | 大さじ8程度 |
にんにく | 3かけ |
オリーブオイル | 適量 |
パイナップル缶のシロップ | 80cc程度 |
しょうゆ | 適量 |
※シロップ、ケチャップの量は目安です。お好きなバランスでお作りください。
※ご家族用にはパイナップルの果肉も乗せて盛り付けると豪華になります。
※パイナップルの酵素は肉を柔らかくする効果があるため多めに入れています。
作り方手順
手順1
フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを炒める。
( 焦げないように気をつけてください)
( 焦げないように気をつけてください)
手順2
にんにくが色づいたら豚ロース肉を焼く。
手順3
片面が焼けたくらいでパイナップルの果肉を入れて、ロース肉はひっくり返し一緒に焼く。
手順4
軽く焦げ目がついたらパイナップル缶のシロップとケチャップを入れ、味を見ながらサッと煮込む
手順5
仕上げに隠し味でしょうゆを少々入れる。これでご家族分は完成です。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
付け合わせの副菜も 3種類(マヨカレーサラダパスタ・ゆでブロッコリー・キャロットラペ)、こちらは3種すべてトレーに乗せてデリソフターの調理モード2にかけてください。ポークチャップと同じく # 見た目そのまま で食べて頂けます。
ビタミン・ミネラル豊富な豚肉と、甘酸っぱい鮮やかソースで暑い夏にぴったいのレシピです。
※パイナップルの果肉はやわらか調理には不向きです。フライパンでの調理後、取り出して豚肉のみをデリソフターにかけてください。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけてやわらかくしたものです。
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