材料2-3人分
豚バラかたまり300~400g
生姜一片(薄切り)
にんにくひとかかけ(潰す)
長ネギ青い部分10㎝煮込み用
白い部分添える白髪ネギ3㎝千切り
添える青梗菜(半束)
調味料A砂糖大2/お酒大3/みりん大3
醬油大3/ハッカク1粒
作り方手順

下準備1

豚の角煮
材料を用意する

下準備2

豚の角煮
水800㎖鍋に投入し豚バラ、ネギ、生姜を入れて調理モード1番で下ごしらえする。
  (鍋から一度具材を取り出し豚バラをお水でさっと洗う)

手順1

豚の角煮
鍋にお水300㎖投入し一口大にカットした豚バラを投入し、調味料A順番に投入
 し調理モード5番で調理スタート29分。

手順2

青梗菜は出来上がりのデリソフターに入れて蓋を閉め、予熱で2-3分で柔らかくなります。

手順3

豚の角煮
お肉と青梗菜を器に盛り付け完成です。

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

豚バラをまな板の上に置いてデリカッターでお肉の繊維を断ち切る動作を数回実施

調理方法モード・時間

手順1

豚の角煮
鍋に水200㎖投入し専用皿に豚バラをセットし調理モード4番スタートします。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

関連事例・レシピ

RELATED