Num
1.
READ
CIRCLE
DeliSofter のサイトは今お使いの Internet Explorer では正常に動作しない可能性があります。
以下のブラウザをお使いいただき快適にご利用ください。
Num
2鶏もも肉 | 2枚 |
米 | 3合 |
水 | 460ml ( 通常より1割ほど少なめに) |
鶏ガラスープ顆粒 | 大さじ1 |
ニンニク | 2かけ |
パクチー | (お好みで) |
植物油 | 大さじ1 |
生姜 | 1かけ |
醤油 | 大さじ4 |
タイチリソース/ブラックソイソース | (市販品) |
手順1
手順2
手順3
手順4
ADVICE
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
鶏肉は専用カッターでお肉の繊維を断ち切る動作を数回実施。
専用皿にご飯と鶏肉を一緒に乗せて調理モード5に。
鶏肉もやわらかくお召し上がりいただけます。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
RELATED