材料3-4人分
鶏もも肉2枚
3合
460ml ( 通常より1割ほど少なめに)
鶏ガラスープ顆粒大さじ1
ニンニク2かけ
パクチー(お好みで)
植物油大さじ1
生姜1かけ
醤油大さじ4
タイチリソース/ブラックソイソース(市販品)
作り方手順

手順1

シンガポールチキンライス
米を研ぎ、デリソフターに入れます。水は通常は1号あたり170mlですが、鶏の水分があるので少し少なめで460ml程度に。
ニンニク2カケは割って入れる。トッピング用にパクチーがある場合は根っこを入れると良い香りが出ます。
鶏ガラスープと植物油も一緒に入れます。

手順2

シンガポールチキンライス
調理モード4で調理スタート。

手順3

シンガポールチキンライス
24分で炊き上がります。

手順4

シンガポールチキンライス
ご飯とカットした鶏肉を並べます。
ソースはすり下ろした生姜と醤油を混ぜたもの。市販のタイチリソース、ブラックソイソースなどを用意しましょう。
付け合わせの野菜はお好みで。

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

鶏肉は専用カッターでお肉の繊維を断ち切る動作を数回実施。 
専用皿にご飯と鶏肉を一緒に乗せて調理モード5に。
鶏肉もやわらかくお召し上がりいただけます。

調理方法モード・時間

手順1

シンガポールチキンライス
鶏肉もやわらかくお召し上がりいただけます。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

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おすすめ
しない
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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