材料必要に応じて

ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」・・・お好きなだけ

作り方手順

手順1

ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のパーケージの裏側に記載通りにレンジ加熱してください。

■電子レンジ専用
1.凍ったままトレイを切りはなします。
2.ラップをかけず温めてください。

500W:1個 1分10秒/2個 1分40秒/4個 2分50秒
600W:1個 1分/2個 1分20秒/4個 2分20秒

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

まんべんなくデリカッターをかけてください。

繊維に対して垂直に、さらにやわらかくしたい場合は裏表などにカッターをかけていただくこともおすすめです。

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」
専用調理皿に並べ、デリソフターの「調理モード5」にかける。

手順2

ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」
やわらか食の完成!
※パッケージ記載の調理方法で調理したものと比べて、デリソフターで調理したものは商品の色合いや形が変化いたします。

手順3

ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」
電子レンジ調理後(左)とデリソフター調理後(右)の違い

※通常れんこんはおすすめしない食材に入りますが、こちらの冷凍食品であればお召し上がりいただくことが可能です。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるシソは飾りです。取り除いてお召し上がりください。

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