材料必要に応じて

ニチレイ「本格炒め炒飯®」・・・お好みで

作り方手順

手順1

ニチレイ「本格炒め炒飯®」
ニチレイ「本格炒め炒飯®」を準備し、今回のやわらか食は「冷凍のまま」デリソフターで調理します。


やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ニチレイ「本格炒め炒飯®」
「冷凍のまま」専用調理皿に並べ、デリソフターの「調理モード5」にかける。

※卵自体はやわらかくなりません。気になる場合は取り除いて召し上がってください。

手順2

ニチレイ「本格炒め炒飯®」
やわらか食の完成!
※パッケージ記載の調理方法で調理したものと比べて、デリソフターで調理したものは商品の色合いや形が変化いたします。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

関連事例・レシピ

RELATED