材料必要に応じて

ニチレイ「極上ヒレかつ」・・・お好きなだけ

作り方手順

手順1

ニチレイ「極上ヒレかつ」
ニチレイ「極上ヒレかつ」のパーケージの裏側に記載通りにレンジ加熱してください。

■電子レンジ専用
1.凍ったままトレイを切りはなします。
2.ラップをかけず温めてください。(トレイごと調理可)

500W:1個 50秒/2個 1分20秒/4個 2分20秒
600W:1個 50秒/2個 1分10秒/4個 2分

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

まんべんなくデリカッターをかけてください。

繊維に対して垂直に、さらにやわらかくしたい場合は裏表などにカッターをかけていただくこともおすすめです。

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ニチレイ「極上ヒレかつ」
専用調理皿に並べ、デリソフターの「調理モード5」にかける。

手順2

ニチレイ「極上ヒレかつ」
やわらか食の完成!
※パッケージ記載の調理方法で調理したものと比べて、デリソフターで調理したものは商品の色合いや形が変化いたします。

手順3

ニチレイ「極上ヒレかつ」
電子レンジ調理後(左)とデリソフター調理後(右)の違い

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるレモンは飾りです。絞ってからお召し上がりください。

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