Num
8玄米…3合
水…3合分(690㏄)
※水の分量は、炊きあがりのお好みで調整して下さい。
※玄米は、一度に5合まで調理可能です。
※あとでやわらか食にする際は、玄米を洗ったあと浸水していただくことをおすすめします。
手順1
手順2
29分で炊きあがります。
手順3
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
やわらか食にする際は、炊飯の際に玄米を浸水してから調理いただくことをおすすめします。
〈注意〉
ご使用に関しては、取扱説明書、ワンポイントアドバイスおよび当レシピに記載されているご使用方法をご参照いただき、正しくお使いください。
・鍋に入れる分量を守る(当レシピに記載の分量以上を調理すると吹きこぼれる場合があります)
・カレーやシチューのルーなど粘りけが強く、糊上になるものは、具材のみを加圧調理(調理モード1~5)したあと、ルーを入れて余熱で調理する
※なべの目盛り線は、圧力鍋の安全基準を満たすためのものであり、デリソフターの使い方には直接関係ありません。
※やわらか食を作る場合の目安は、かんたん早見表を参照にしてください。
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
関連事例・レシピ
RELATED