材料必要に応じて

ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」・・・お好みで

作り方手順

手順1

ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のパーケージの裏側に記載通りにレンジ加熱してください。

■電子レンジ専用
1.凍ったままトレイを切りはなします。
2.ラップをかけず温めてください。

500W:1個 30秒/2個 50秒/4個 1分10秒
600W:1個 30秒/2個 40秒/4個 1分

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

まんべんなくデリカッターをかけてください。

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」
「冷凍のまま」専用調理皿に並べ、デリソフターの「調理モード5」にかける。

手順2

ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」
やわらか食の完成!
※パッケージ記載の調理方法で調理したものと比べて、デリソフターで調理したものは商品の色合いや形が変化いたします。

手順3

ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」
電子レンジ調理後(左)とデリソフター調理後(右)の違い

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方
おすすめ
しない
肉や部位
やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方やわらかくなりやすい! お肉の選び方

※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

関連事例・レシピ

RELATED