材料必要に応じて

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」・・・お好みで

作り方手順

手順1

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」
ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」を準備します。
今回のやわらか食は「常温に戻して」デリソフターで調理するので、常温解凍してください。


やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

※本サイト内では、「デリカッター」(DS-1)/ 「デリソフター専用カッター」(DS-1C)を総称して「デリカッター」と表記しています。
カッターが変わっても仕上がりは変わりません。
調理方法モード・時間

手順1

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」
「常温に戻してから」専用調理皿に並べ、デリソフターの「調理モード1」にかける。

手順2

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」
やわらか食の完成!
※パッケージ記載の調理方法で調理したものと比べて、デリソフターで調理したものは商品の色合いや形が変化いたします。

手順3

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」
電子レンジ調理後(左)とデリソフター調理後(右)の違い

手順4

ニチレイ「今川焼(カスタードクリーム)」
今川焼
あずきあんとカスタードクリーム

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

おすすめの
肉や部位
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おすすめ
しない
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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