Num
39材料必要に応じて
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」・・・お好きなだけ
作り方手順
手順1
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のパーケージの裏側に記載通りにレンジ加熱してください。
■電子レンジ専用
1.凍ったままトレイを切りはなします。
2.ラップをかけず温めてください。
500W:1個 1分10秒/2個 1分40秒/4個 2分50秒
600W:1個 1分/2個 1分20秒/4個 2分20秒
■電子レンジ専用
1.凍ったままトレイを切りはなします。
2.ラップをかけず温めてください。
500W:1個 1分10秒/2個 1分40秒/4個 2分50秒
600W:1個 1分/2個 1分20秒/4個 2分20秒
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
まんべんなくデリカッターをかけてください。
繊維に対して垂直に、さらにやわらかくしたい場合は裏表などにカッターをかけていただくこともおすすめです。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
※写真にあるシソは飾りです。取り除いてお召し上がりください。
関連事例・レシピ
RELATED