Num
14材料4人分
牛肉 | 200g |
ジャガイモ | 2個 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
市販のカレールー | 半箱 |
ごはん |
作り方手順
手順1
牛肉と野菜は食べやすい大きさに切り、デリソフターにルー以外の材料と水(市販のルーに記載量より100cc減らす)をいれ調理モード2にかけます
手順2
できあがれば蓋を開けルーを入れてしばらく予熱で溶かします。
手順3
ルーが溶けるまでやさしくかき混ぜてください。
手順4
ごはんを器に盛りルーをかけて完成です。
※牛肉以外に豚や鶏肉を使っても美味しくできます。
※牛肉以外に豚や鶏肉を使っても美味しくできます。
やわらか調理のアドバイス
ADVICE
※一番長い “肉の調理モード“ に合わせます
デリカッターDeliCutter
*デリカッターを使う使わない
ワンポイント!
お肉だけ取り出して専用カッターを使いましょう。
野菜はそのままで大丈夫です。
材料の中で一番長い、肉の調理モード5に合わせます。
調理方法モード・時間
手作りする場合の
やわらかくなりやすい!
お肉の選び方
やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。
※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。
関連事例・レシピ
RELATED