弊社からは毎度の事ながら「から揚げ」と「ブロッコリー」を持ち込みさせて頂き、先ずはDeliSofterのコンセプトと使用方法の説明をし、実際に辻本先生に操作を試して頂きました。

出来上がった「から揚げ」と「ブロッコリー」をご試食して頂くと・・・。

やわらかさにビックリして下さりました✨

そして次に・・・

近くのコンビニで急遽買ってきて下さった「皮なしウインナー」「シーチキン巻き」「エビマヨ」をDelisofterでチャレンジ。

「皮なしウインナー」「エビマヨ」「シーチキン巻き」Delisofter調理前
「皮なしウインナー」「エビマヨ」「シーチキン巻き」Delisofter調理後

少々破裂はしちゃってますが。。。

「エビマヨ」のソースを残しておき、出来上がりの「エビマヨ」の上にかけると・・・ちゃんとエビマヨ復活です!

残しておいたソースを上からかけるとエビマヨ復活!

このウインナーを食べた辻本先生が・・・

「これをミルサーとゲル粥でまとまりマッシュになるかも!」

・・・と言う事で、急遽ミルサーとゲル粥で辻本先生がウインナーのまとまりマッシュを作って下さる事に・・・

Delisofter調理後の皮なしウインナーをミルサーで潰し、それをゲル粥と混ぜ・・・そこに少しとろみ剤をふりかけると・・・

なんと?!ウインナーのまとまりマッシュが出来上がりました!

Delisofter調理後のウインナーをミルサーで潰したものをゲル粥
宮源さまのミキサーゲルとフードケアさまのとろみ剤を使用

常日頃からお家でも子供たちが喜ぶ美味しい物を食べて欲しいと言う熱意と取り組みをされているので、DeliSofterで調理中にいろんなアイデアがポンポン出てきて、本当に沢山学ばせて頂き私達ももっともっと頑張ろう!と私達もすごく力を頂きました!


寺嶋歯科医院HP:https://mdef.jp/
歯と口の機能支援センターみのお(TOC):https://gifmo.co.jp/delisofter/wp-admin/post.php?post=1355&action=edit

LATEST TOPICS

最近のトピック

READ

CIRCLE

2020.Jul.08

アイリーフ 当新田さま(岡山県)  商品説明&ご…