材料3-4人分
白米3-4人分
(米1号あたり水170ml)
作り方手順

下準備1

白米
白米は洗った後、水気をきっておく。(浸水不要)

手順1

白米
内鍋に米と分量の水を入れて、ふたをして「調理モード4」を選択し調理開始ボタンを押す。
24分で炊きあがります。

手順2

白米
調理が終わったら、10分ほど蒸らして、ふたを開け、上下を返すように混ぜる。

手順3

白米
美味しいご飯のできあがり

やわらか調理のアドバイス

ADVICE

デリカッターDeliCutter

*デリカッターを使う使わない

ワンポイント!

※霧吹きをしてから調理すると一層やわらかくなります。
※炊き込みご飯の場合は、具材によって「調理モード3~5」で調理してください。

〈注意〉
ご使用に関しては、取扱説明書、ワンポイントアドバイスおよび当レシピに記載されているご使用方法をご参照いただき、正しくお使いください。
・鍋に入れる分量を守る(当レシピに記載の分量以上を調理すると吹きこぼれる場合があります)
・カレーやシチューのルーなど粘りけが強く、糊上になるものは、具材のみを加圧調理(調理モード1~5)したあと、ルーを入れて余熱で調理する
※なべの目盛り線は、圧力鍋の安全基準を満たすためのものであり、デリソフターの使い方には直接関係ありません。
※やわらか食を作る場合の目安は、かんたん早見表を参照にしてください。

調理方法モード・時間

手順1

白米
炊き上がったごはんを専用調理皿に移して、白米は調理モード2で調理する。

手作りする場合の

やわらかくなりやすい!

お肉の選び方

やわらかくなりやすい肉や部位を選んでいただくのはもちろんですが、生肉の状態で筋切をしたり、味付けの状態で冷凍して肉の繊維を破壊する事でもやわらかく調理できます。

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しない
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※個体差があります

※掲載写真は全てデリソフターにかけて柔らかくしたものです。

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