DATE : 2020.Jul.26
JOURNAL
寺嶋歯科さま訪問(大阪 箕面)
寺嶋歯科医院さまは「小さな大学病院」をコンセプトに、各分野のエキスパートの方を集結した総合的なチーム医療を行ってらっしゃり、素敵な歯科医院さまでした!
松野副院長と管理栄養士の辻本先生は医院小児在宅歯科で障害をお持ちのお子様の「食べる」に日々ご尽力されており、医院に併設している「食に関する問題」の相談センター「歯と口の機能支援センターみのお(TOCみのお)」で【ゼロからヒャクを地域で支える】をコンセプトにお二方の熱意と取り組みにもの凄く感動し、とても学びのある日となりました。
弊社からは毎度の事ながら「から揚げ」と「ブロッコリー」を持ち込みさせて頂き、先ずはDeliSofterのコンセプトと使用方法の説明をし、実際に辻本先生に操作を試して頂きました。
出来上がった「から揚げ」と「ブロッコリー」をご試食して頂くと・・・。
やわらかさにビックリして下さりました✨
そして次に・・・
近くのコンビニで急遽買ってきて下さった「皮なしウインナー」「シーチキン巻き」「エビマヨ」をDelisofterでチャレンジ。
少々破裂はしちゃってますが。。。
「エビマヨ」のソースを残しておき、出来上がりの「エビマヨ」の上にかけると・・・ちゃんとエビマヨ復活です!
このウインナーを食べた辻本先生が・・・
「これをミルサーとゲル粥でまとまりマッシュになるかも!」
・・・と言う事で、急遽ミルサーとゲル粥で辻本先生がウインナーのまとまりマッシュを作って下さる事に・・・
Delisofter調理後の皮なしウインナーをミルサーで潰し、それをゲル粥と混ぜ・・・そこに少しとろみ剤をふりかけると・・・
なんと?!ウインナーのまとまりマッシュが出来上がりました!
常日頃からお家でも子供たちが喜ぶ美味しい物を食べて欲しいと言う熱意と取り組みをされているので、DeliSofterで調理中にいろんなアイデアがポンポン出てきて、本当に沢山学ばせて頂き私達ももっともっと頑張ろう!と私達もすごく力を頂きました!
寺嶋歯科医院HP:https://mdef.jp/
歯と口の機能支援センターみのお(TOC):https://gifmo.co.jp/delisofter/wp-admin/post.php?post=1355&action=edit