■お母様より一言・・・
デリソフターが来てから、食事を作るのが楽になりました。
茄子、ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃなどの野菜をわざわざペーストにせずにそのまま出せるようになったので、野菜不足も解消されたように感じます。

まだ食べるのが難しい食材は、何種類かまとめてデリソフター後ミキサーでペーストにしてます。
ドレッシングやバター、マヨネーズなどでカロリーアップすることも可能です。
本人も食べることに意欲が出てきたようで、食に興味を持つようになりました。


■デリソフター調理の工夫点・・・
お肉の部位によっては繊維が残るので、その場合はコンソメスープなどに絡めています。

ステーキは両面を軽く焼いて、デリカッター後デリソフターにかけてます。
味はハッキリが好みなので、後付けでタレを使用してます。

LATEST TOPICS

最近のトピック